新鮮なさんまが売っていたので、ちょっとチャレンジ。
自宅で三枚に開き、刺身にしてみた。
見栄えは・・・、だけど、おそるおそる味見をすると、めっちゃ旨い!
これは成功だ。しかし、もう片方の半身は、身が薄くなってしまったのでぐずぐず。で、一匹から取れた刺身は写真の分だけ。でも、包丁をいいやつにして、数をこなせばうまくできるようになるかも。手ごたえ十分だ。
新鮮なさんまが売っていたので、ちょっとチャレンジ。
自宅で三枚に開き、刺身にしてみた。
見栄えは・・・、だけど、おそるおそる味見をすると、めっちゃ旨い!
これは成功だ。しかし、もう片方の半身は、身が薄くなってしまったのでぐずぐず。で、一匹から取れた刺身は写真の分だけ。でも、包丁をいいやつにして、数をこなせばうまくできるようになるかも。手ごたえ十分だ。
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